La Journée de la diversité culinaire
La Journée de la diversité culinaire (JDC) est une activité qui réunit plusieurs traiteurs, restaurateurs et chefs en un seul lieu afin de leur donner plus de visibilité, promouvoir la gastronomie de différents pays, valoriser les métiers professionnels et le dialogue interculturel.

Heure et lieu
17 mai 2025, 14 h 50 – 18 h 50
Kinshasa, Kinshasa, République démocratique du Congo
À propos de l’événement
La Journée de la diversité culinaire (JDC) est une activité qui réunit plusieurs traiteurs, restaurateurs et chefs en un seul lieu afin de leur donner plus de visibilité, promouvoir la gastronomie de différents pays, valoriser les métiers professionnels et le dialogue interculturel.
Nous rassemblons plusieurs groupes culturels, autour d’un événement gastronomique. Ce sera l’occasion de célébrer notre diversité culturelle car notre pays, nos lieux de culte et de travail et nos écoles sont de plus en plus composés de divers groupes culturels, raciaux et ethniques.
Apprendre à connaître d’autres cultures nous aide à comprendre les différentes perspectives du monde dans lequel nous vivons. Cela permet d’éliminer les perceptions négatives que nous pouvons avoir sur d’autres groupes.